Integrando servicios mediante la automatización de procesos para la selección y adquisición de datos (TDAQ) en el CERN - Santos, Alejandro (2015)
Shifter Assistant (SA) es un software desarrollado en CERN, la Organización Europea para la Investigación Nuclear, el cual permite ejecutar procesando datos operacionales de ATLAS y disparando alertas en condiciones específicas de eventos. Acompaña a los operadores en sus tareas diarias en la sala de control de ATLAS, permitiendo diagnosticar situaciones problemáticas y asistir en la solución de problemas, con algunas especiales indicaciones on qué pasos a seguir. Funciona mediante directivas que ofrecen validaciones, evaluando condiciones en tiempo real, procesando, analizando, y correlacionando fuentes de información heterogénea. Una vez que una condición se cumple, propaga el mensaje apropiado hacia el shifter en la sala de control, o, por ejemplo, enviando un SMS o un correo electrónico hacia el experto de guardia. El proyecto propuesto consiste en diseñar e implementar un flujo de trabajo que permita a diferentes usuarios insertar o modificar sus propias reglas de SA.