Entre la historia y la filosofía: una clave alemana para la lectura crítica de la Argentina, de Korn a los hermanos Romero - Pérez, Alberto Aníbal (2011)
Me propongo revisar la persistencia de la herencia alemana en la corriente de pensamiento que formaron estos autores, quienes no sólo compartieron similares referencias culturales, sino también la vocación de ampliar el horizonte de la consolidación de Argentina. Tanto Alejandro Korn como los hermanos Romero abrieron una dimensión crítica con el propósito de llevar la república más allá de su programa de desarrollo económico, sensibilizándose con la dimensión de los valores que eran ignorados al ritmo del mero impulso del desarrollo económico.