Refactorings para mejorar procesos de negocio en aplicaciones web - Camelier Carvajal, Julia (2013)
El objetivo principal perseguido en esta tesis consiste en proponer un catálogo de refactorings para mejorar aspectos como usabilidad, eficiencia y eficacia de los procesos de negocio de las aplicaciones web. Mientras otras publicaciones identifican posibilidades de mejorías en los modelos de las aplicaciones web, esta tesis se focaliza en identificar problemas relacionados exclusivamente con la ejecución de los procesos de negocio y sugerir cambios para optimizar la experiencia del usuario mientras este navega por los procesos embebidos en las aplicaciones.