Niveles de proteína C reactiva en pacientes periodontales y su relación con enfermedades cardiovasculares - Baudo, Judith Ethel (2017)
La enfermedad periodontal es un factor de riesgo para desarrollar o empeorar enfermedades cardiovasculares. La inflamación aumenta la concentración de proteína C reactiva que está relacionada con ateroesclerosis y riesgo cardiovascular. Objetivos: 1-Estudiar la degradación fotoquímica de la proteína C reactiva; 2-Elegir un producto de degradación adecuado para su seguimiento; 3-Determinar los valores de proteína C reactiva en pacientes con enfermedad periodontal crónica entre moderada y avanzada y alteraciones cardiovasculares; 4-Demostrar que los niveles de proteína C reactiva disminuyen después del tratamiento periodontal mejorando la condición sistémica.