Plataforma de desarrollo de laboratorios remotos de redes de sensores inalámbricos basados en cloud computing - Godoy, Pablo (2017)
En esta tesis se propone un enfoque para la implementación de laboratorios remotos de WSN para ser empleados por usuarios que deseen formarse, entrenarse o experimentar en programación y funcionamiento de las WSN, que pueda ser empleado por usuarios con pocos conocimientos sobre WSN o programación, como también para la realización de experimentos o desarrollos. La hipótesis principal de esta tesis doctoral es: “Se pueden desarrollar laboratorios remotos de WSN, que puedan ser utilizados por usuarios que deseen formarse, entrenarse o experimentar en programación y funcionamiento de las WSN, o en desarrollo de aplicaciones que utilicen WSN, mediante el adecuado diseño e implementación de sus módulos de gestión”.