Miradas artísticas sobre la casa Curutchet : Estudio sobre la obra de Le Corbusier en La Plata - Di Santo, Walter Patricio (2025)
La Casa Curutchet, obra Le Corbusier construida en La Plata, es un referente teórico y artístico de la arquitectura moderna. Se comparten resultados del Estudio sobre los artistas y las obras exhibidas en la Casa Curutchet: Miradas Artísticas sobre la obra de Le Corbusier. La investigación tiene como objetivo relevar miradas artísticas sobre la Casa Curutchet —Patrimonio Mundial de la Humanidad— con el propósito de generar un acervo documental de este material visual, que habilite enfoques diversos más allá del arquitectónico. Se implementan estrategias de archivo, investigación y difusión de este patrimonio menos conocido. Los análisis permitieron desarrollar estudios fundamentados en cuestiones estéticas y arquitectónicas, para que la obra de Le Corbusier pueda verse a través de la imagen de artistas contemporáneos.