Algunos comentarios sobre el comportamiento de un sensor fotovoltaico : Nota técnica - Dursi, Osvaldo (1998)
Se estudia en la presente nota el comportamiento de un sensor fotovoltaico de uso bastante difundido comparándoselo con un, piranómetro termoeléctrico de precisión. Se analizan tanto las integrales diarias cuanto las horarias, observándose entre las últimas diferencias que exceden las consignadas por el fabricante cuando se trabaja en ángulos horarios bajos. Si bien no se analizó la degradación del difusor de acrílico utilizado para mejorar la respuesta a la ley del coseno, por referencias obtenidas se recomienda su calibración frecuente.