Testimonios y diálogos obscenos - Domenech, Ernesto Eduardo (2005)
El trabajo propone una caracterización del diálogo en los procesos judiciales. Para ello se describen las características del discurso de los abogados a partir de una pequeña selección de textos literarios y luego se profundiza el análisis de los testimonios como un conjunto de respuestas a una serie de interrogaciones. Se postula que detrás de cada respuesta y de sus usos e interpretaciones, anida una variada gama de diálogos entre interlocutores distintos, muchas veces negados u ocultados. Estos diálogos enuncian posiciones de poder y estrategias diversas de las que coproducen el testimonio. 1. Graduado e incomunicado. 2. El diálogo jurídico: perplejidades utópicas y literarias. 3. Algunos interrogantes. 4. Diálogos y testimonios.