La emergencia del peronismo en La Rioja : Las formas de la justicia social en la prensa escrita - Álbarez Gómez, Natalia (2022)
En la Argentina, la emergencia del peronismo adquirió características particulares en los escenarios alejados de los grandes centros urbanos del país. En este trabajo, se aborda el caso de la provincia de La Rioja, donde los gobiernos peronistas se constituyeron como los «solucionadores de problemas». Desde esta lógica, se analizan las expresiones en la prensa escrita riojana sobre la justicia social, así como el rol desempeñado por la Secretaría de Trabajo y Previsión. Se concluye que el peronismo riojano significó a la justicia social como una forma de resolver problemas a través de la presencia estatal en ámbitos donde antes no tenía incidencia.