Visibilizando el deporte femenino: el caso del Club Argentino Femenino de Deportes Ima Sumac, 1920s-1930s - Anderson, Patricia (2023)
El Club Argentino Femenino de Deportes Ima Sumac fue una institución desde la cual se articuló un temprano civismo que estaba focalizado en la acción pública y el derecho al deporte. Su presencia en los campos deportivos de la ciudad de Buenos Aires durante las décadas de 1920 y 1930 contribuyó a visibilizar y legitimar el deporte femenino. El uso de metodología visual complementa el escaso material escrito sobre esta institución y permite ahondar en las relaciones y dinámicas que contribuyeron a su éxito.