El cuerpo, el juego y la comunicaicon verbal y no verbal en la interacción de niñas y niños con diversidad étnico cultural en la escuela - Ferrarese Capettini, Stela Maris (2013)
El lenguaje expresivo del cuerpo (gestos, posiciones, movimientos, distancias) nos introduce al lenguaje no verbal que, generalmente en el hecho educativo diario, ha sido poco tenido en cuenta por los/as educadores/as. Éste elemento de la comunicación humana se halla fuertemente presente en el campo de la educación física que trabaja con la motricidad del ser humano. No obstante, en términos generales, la educación física ha sido considerada una mera actividad disciplinadora del cuerpo, explorando sus fuerzas y energías, sin proponerse una nueva comprensión del ser humano, su cuerpo y su expresividad más allá del mero movimiento motriz.