Los campos volcánicos basálticos: rompiendo con los estereotipos de los volcanes - Hernando, Irene Raquel (2022)
El imaginario popular nos presenta a los volcanes como montañas con formas cónicas casi perfectas, pero... ¿Son realmente todos los volcanes así? Exploraremos algunas de las geoformas más comunes de la Tierra y que se alejan del estereotipo de volcán: los campos volcánicos monogenéticos basálticos.