Compartir información de gobierno : Beneficios - Mendes Calo, Karla (2011)
Compartir Información (CI) permite el intercambio e integración de información entre distintas dependencias de una organización, entre empresas o agencias de gobierno. El compartir información permite aumentar la eficiencia –evitando la duplicación de procesos que actualizan los mismos datos; la calidad de los procesos y servicios –eliminando errores por datos inconsistentes, y la transparencia– facilitando el acceso a la información. Debido a los cambios tecnológicos, organizacionales, institucionales y de entorno que se requieren para implementar iniciativas de CI en gobierno, tales iniciativas requieren la definición de casos de negocios convincentes al momento de estudiar la factibilidad de las mismas. En este trabajo se presentan los resultados de las tareas de investigación realizadas para estudiar los beneficios de CI en gobierno. La investigación basada en recolección de datos secundarios, relevó iniciativas de CI implementadas en varios países. En base a los datos recolectados, se presenta un estudio exhaustivo de los beneficios de CI en gobierno, con una propuesta para clasificación de beneficios. La mayor contribución de este trabajo, es proveer una lista detallada de beneficios factibles al CI y una clasificación de los mismos. Estos resultados sirven de referencia para justificar la implementación de iniciativas de CI.