Situación actual de la ganadería ovina en Patagonia Norte : Influencias de políticas activas: PROLANA y Ley Ovina - Savini, Gabriel Alejandro (2019)
Programas nacionales destinados a la asistencia al productor lanero de todo el país para el mejoramiento de la calidad de la lana, de su presentación y condiciones de venta son motorizadores de la mejora en la producción de carne ovina. Estos programas son políticas públicas sectoriales que han tenido impacto efectivo en la actividad, mejorando y calificando la labor de los productores. En las provincias patagónicas puntualmente se tiene cabal referencia de ese impacto directo, con la expresión efectiva de la calidad de los productos como la mejora y calificación de los procesos, incluyendo la mano de obra local.