El imperativo de la felicidad en la literatura de autoayuda : La cosificación del sujeto moderno - Brito-Alvarado, Leonardo Xavier (2020)
Este ensayo, eminentemente teórico, parte de una revisión de lecturas comunicacionales, antropológicas y sociológicas sobre los discursos de la felicidad y la autoayuda que se han convertido en mecanismos de control de la subjetividad de los lectores dentro del neoliberalismo. Este ensayo parte de la pregunta ¿Cómo esta literatura constituye un discurso moldeador del comportamiento social para crear sujetos dóciles, pero felices dentro de una lógica neoliberal?