Experiencia y resultados en la aplicación de gestión de requerimientos de software en proyectos a gran escala - Andriano, Natalia Valeria (2017)
Desde hace ya algunos años los problemas en la especificación de los requerimientos ha sido un tema común en la industria del software. Para lograr minimizar el impacto de especificar incompleta o incorrectamente los requerimientos han surgido algunas técnicas y herramientas que permiten mitigar este problema. Las metodologías ágiles y los proyectos a gran escala no están ajenos a esta situación. Este trabajo presenta la definición e implementación de mejoras al proceso definido basado en prácticas de ingeniería de requerimientos con el fin de reducir el re-trabajo, proveer reportes objetivos respecto del estado del proyecto, incrementar la frecuencia de entregas del producto para obtener feedback (retroalimentación) y reducir así la cantidad de defectos reportados al final del proyecto, mejorando en consecuencia la satisfacción del cliente.