Martin Lyons, La cultura escrita de la gente común en Europa, c.1860-1920 : Buenos Aires, Ampersand, 2016, Scripta Manent, 441 páginas - Chicote, Gloria Beatriz (2016)
En el año 2012 la colección Scripta Manent publicó la Historia de la lectura y de la escritura en el mundo occidental del historiador británico radicado en Sidney, Martin Lyons, libro que contribuyó en el ámbito hispánico a la difusión de las investigaciones señeras de este autor dedicadas a la historia de la lectura y la escritura. Este año la editorial Ampersand incorpora en la misma colección un segundo título del autor, La cultura escrita de la gente común en Europa, c.1860-1920, traducción de Julia Benseñor y Ana Moreno de la edición inglesa, The Writing Culture of Ordinary People in Europe, c. 1860-1920, aparecido en Cambridge en 2013.