Contribución a la Enseñanza de la Sistemática Biológica en las carreras de Ciencias Naturales y Afines: Reflexiones en torno a una experiencia de intervención pedagógico-didáctica en la cátedra de Sistemática de Plantas Vasculares - Zavaro Pérez, Carlos Alberto (2019)
El presente Trabajo Final de Integración de la Especialización en Docencia Universitaria de la UNLP pretende ser una reflexión crítica acerca de la enseñanza de la Sistemática biológica en la formación del graduado en Biología, a partir de la sistematización de experiencias áulicas de una propuesta de intervención realizada en la cátedra de Sistemática II de Plantas Vasculares en la Facultad de Ciencias Naturales y Museo de la UNLP. El mismo pretende recorrer diferentes niveles de análisis en temas relacionados con el rol del docente, los modos de apropiación del conocimiento por parte de los estudiantes, los esquemas de evaluación y la planificación de la práctica docente, considerando además el impacto que tienen en la formación académica los contenidos que estructuran el programa, desde una perspectiva crítica que involucra tanto aspectos pedagógicos de la práctica, como un análisis de las herramientas metodológicas desplegadas en su instrumentación a partir de la construcción metodológica como categoría de análisis.