Una herramienta para la visualización de percepciones urbanas - Vanoli, Verónica (2004)
Esta línea de investigación busca estudiar e implementar una herramienta capaz de representar visualmente lo que se considera la percepción urbana de los habitantes de una ciudad [4, 8]. Esta información se obtiene a partir del procesamiento de los resultados obtenidos en encuestas, expresados como datos estadísticos [2]. De esa manera el investigador en geografía urbana puede obtener más claramente una idea global de una ciudad como espacio vivido y el comportamiento de los habitantes a través de esta visualización, para determinar perceptualmente las condiciones de habitabilidad de la ciudad, sus cualidades, defectos, preocupaciones particulares de los habitantes, vida en común, utilización, conocimiento e integración de los elementos.