Simulación mediante SIMEDIF y ENERGY-10 de un edificio liviano - Flores Larsen, Silvana Elinor (2001)
ENERGY-10 es un programa de diseño creado en 1996 por el NREL (National Renewable Energy Laboratory) que permite simular el comportamiento térmico de edificios con sistemas de acondicionamiento de aire pasivos, híbridos y/o activos. En este trabajo se describe el modo de uso de este nuevo programa y se lo utiliza para simular el comportamiento del Auditorio de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Pampa, monitoreado durante los meses de junio, julio y agosto de 2000. Los resultados obtenidos mediante el programa ENERGY-10 son comparados con los entregados por SIMEDIF, el programa de simulación térmica de edificios creado en el INENCO. Ambas simulaciones son analizadas en conjunto con los resultados experimentales surgidos del monitoreo del Auditorio. Finalmente, se explican los aciertos de cada modelo en la predicción del comportamiento térmico del edificio.