Miradas sobre la Lectura Pianística - Tuñez, Mirian (2021)
Este relato narra una experiencia pedagógica acontecida en una clase de Introducción a la Lectura Pianística, asignatura perteneciente al plan de estudios de las carreras de Dirección Coral, Dirección Orquestal y Composición del área de Música de la Facultad de Artes de la UNLP. Reúne en el marco de una actividad específica a tres de sus docentes: Diana, Leticia y Mirian que junto a un grupo de alumnos protagonizan la tarea. Le interesa rescatar las concepciones, recursos, herramientas que los alumnos ponen en juego a la hora de realizar la interpretación pianística de una lectura desconocida. Implementa para esto la descripción que ellos mismos hacen de sus propias ejecuciones para luego conjugarlas con los modelos teóricos de la lectura pianística abordados por la cátedra.