Dopaje de estructuras tipo fluorita para la síntesis de catalizadores metálicos altamente estables en el reformado con vapor de etanol - Correa Muriel, Daniela (2024)
Un desafío importante en el uso catalizadores metálicos soportados en reacciones térmicas es la desactivación causada por la sinterización de las nanopartículas metálicas y la formación de depósitos de carbono. En este sentido, se ha explorado la “exsolución” como una alternativa de síntesis que incrementa la estabilidad del catalizador al aumentar la interacción metal-soporte. Este método permite disolver cationes reducibles presentes en una red de óxido bajo un tratamiento de reducción.