Contribución al estudio de las emulsiones asfálticas - Sola, Oscar N. (1950)
El objeto de este trabajo ha consistido en estudiar las posibilidades de obtener emulsiones asfálticas con las características de las que actualmente se preparan, empleando como agentes emulsionantes borras residuales (soap stock) provenientes de la refinación de algunos aceites vegetales, y un betún mezcla que se obtiene a partir de crudos de Comodoro Rivadavia y Challacó. Para ello se estudia el efecto de los distintos factores que influencian las características de las emulsiones y se finaliza el trabajo efectuando un balance económico.