Goren, Nora y Prieto, Vanesa Lorena (Ed.). (2020). "Feminismos y sindicatos en Iberoamérica" : Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO) y Universidad Nacional José C. Paz (UNPAZ). - Rey, María Florencia (2021)
Los estudios sobre sindicatos tienen larga trayectoria, particularmente en Argentina donde las organizaciones sindicales revisten un poder político preponderante. No obstante, el interés por la problemática de género en estos espacios es relativamente reciente en la región, no así en otros lugares de globo. Francia se consagró pionera en estos estudios y Gran Bretaña desarrolló una producción académica realmente voluminosa en esta temática durante las últimas décadas. El libro editado por Nora Goren y Vanesa Prieto constituye no sólo un manifiesto de ese reciente interés en la región, sino también una muestra de cómo se enredan discursos y prácticas feministas y sindicales. Consideramos que esta obra reviste especial importancia en un contexto en que los movimientos feministas y LGTBIQ+ están en ascenso y resulta un gran aporte en la medida en que recopila, sistematiza y visibiliza los avances en la materia.