Juventud, divino tesoro - Saller, Germán (2013)
El análisis aquí se hizo para el conjunto de jóvenes entre 15 y 24 años. Un joven de 15 años tenía en 2001 3 años, y absorbió buena parte de su educación a partir de una etapa de reconstrucción de la economía y la sociedad argentina. El de 24 años empezaba el polimodal en plena crisis. Muchos de ellos se criaron en hogares sin trabajo ni ingresos suficientes para llevar una vida digna ni en un clima de buenas oportunidades (el porcentaje de población por debajo de la línea de pobreza era del 54%). Revertir tantos años de debacle no es tarea sencilla.