Décimo quinto informe semestral sobre política exterior del gobierno argentino : Setiembre 2010-marzo 2011 - Simonoff, Alejandro César (2011)
La política exterior del gobierno argentino del periodo que media entre el viaje de la Presidente a la Asamblea de Naciones Unidas hasta su mensaje de inauguración del periodo legislativo 129° del Congreso de la Nación ha estado signada por varias cuestiones que queremos remarcar. La principal fue la muerte de Néstor Kirchner que en el plano que nos ocupa tuvo un enorme impacto, tanto en la estructura decisoria, cuestión que aún no podemos evaluar acabadamente cómo funciona el nuevo sistema, como en la política que se seguirá en la UNASUR de la cual era su Secretario General.