Las mujeres como sujetos de derechos dicen presente en la escuela primaria : Una experiencia en 6to grado de la escuela Joaquín V. González ( UNLP) en torno a la vida de Julieta Lanteri - Canal Paz, Beatriz de la (2018)
En esta ponencia se relata una experiencia de enseñanza de la historia de Julieta Lanteri y sus luchas por los derechos políticos con niñxs de 6to grado de la escuela Graduada Joaquín V. González de la UNLP en el área de Ciencias Sociales. Se enmarca su abordaje en la enseñanza de una historia argentina que pone la mirada en las luchas por la participación política de diferentes actores sociales a fines del siglo XIX y a principios del siglo XX con la sanción de la Ley Sáenz Peña, problematizando la universalidad de la democracia e identificando quiénes realmente participan en ella y quiénes quedan excluidos a partir de su sanción.