Inserción laboral de los egresados de la carrera de educación y su relación con la formación docente - Colombo, Héctor Rubén (2019)
La presente investigación responde a un estudio de carácter longitudinal, correlacional. Se ha desarrollado a partir del seguimiento de los egresados de la carrera del Profesorado Universitario de Educación Física de la UNPAZ en sus cuatro cohortes de promoción; consultándoles acerca de distintas variables significativas en relación a su inserción laboral en los diferentes ámbitos de incumbencia, en el campo de la escolaridad formal en sus distintos niveles (Inicial, Primario, Secundario, Terciario No Universitario, Universitario, Especial y Adultos), en el plano de lo no formal, en el ámbito privado bajo relación de dependencia y en los desarrollos personales; la capacitación realizada y las actualizaciones de interés por realizar a futuro. El análisis de la inserción laboral nos permite pensar en cómo fortalecer la formación de los estudiantes , futuros egresados y contar con herramientas concretas para posibles modificaciones de los planes de estudio teniendo en cuenta las necesidades propias de la región y las tensiones que generan los supuestos teóricos respecto a la realidad de la educación física actual.