Caracterización del nivel de reputación de los líderes políticos a través del proceso de análisis jerárquico - Bircher, Fernando Javier (2015)
La reputación se ha convertido en un tema de gran relevancia para el sector público y, en particular, para el seguimiento de la reputación de candidatos y partidos políticos en el entorno online. Sin embargo, la forma en la que la reputación política debe ser analizada, medida y administrada no está tan clara. Es por ello que en este estudio, tras proporcionar una visión general de la bibliografía publicada en materia de política, toma de decisiones y reputación, se presentan los resultados de la caracterización de la reputación online de dos líderes políticos que se han postulado como Candidatos a Gobernador de la provincia de Santa Fe (Argentina) en las Elecciones Primarias, Abiertas, Simultáneas y Obligatorias del 19 de abril de 2015. Para ello, se ha realizado un seguimiento de estos políticos acorde a un conjunto de lineamientos con el objetivo de proporcionar un retrato estadísticamente fiable y políticamente coherente.