Educación sexual integral: Intervenciones desde preceptoría : (Informe Final de Proyecto de Investigación) - Pilás, Jimena (2021)
Este Informe Final de Investigación presenta los resultados de un estudio exploratorio-descriptivo sobre las intervenciones y prácticas del Departamento de Preceptoría/Regencia del Bachillerato de Bellas Artes (UNLP) en relación con la Educación Sexual Integral (ESI), realizado durante el 2020. Se exploraron los modos de actuación, experiencias, posicionamientos y criterios que orientan la tarea cotidiana de las/os preceptoras/es, teniendo en cuenta la centralidad de su rol en el acompañamiento de las trayectorias escolares. Mediante entrevistas grupales y una breve encuesta, el informe documenta percepciones, estrategias, dificultades y necesidades de formación, así como aspectos poco sistematizados vinculados a la implementación institucional de la ESI. El objetivo es ofrecer un panorama comprensivo que contribuya a fortalecer los marcos de acción pedagógica y a generar futuros lineamientos específicos para el área.