La enseñanza agrícola en los Estados Unidos : La Escuela Agrícola de Agricultura y Artes Mecánicas de Ames, Yowa - Lan, Damián (1906)
Esta escuela fue establecida por ley dictada en 1858 por la Legislatura de Yowa acordando su creación y chacra modelo anexa a ella. Pero cuando en 1862 el Congreso Nacional sancionó la ley que confería a los Estados y Territorios, grandes extensiones de tierra pública en pro de la educación agrícola e industrial, el Estado de Yowa se acogió inmediatamente a sus beneficios y convirtió la naciente institución en un colegio de agricultura y artes mecánicas de primer orden.