Esos raros proyectos nuevos : Reflexiones para la conceptualización de las nuevas prácticas editoriales - Botto, Malena (2012)
El trabajo aborda características que aparecen como relevantes en nuevos proyectos editoriales (vg. Eloísa Cartonera, Clase Turista, Funesiana), poniéndolas en relación con posiciones de escritores y editores que analizan el fenómeno, así como con posiciones críticas en torno a la literatura reciente –en particular, la idea del fin del campo literario y la noción de postautonomía. En un contexto de transformación de las formas de producción y circulación de la literatura, se sostiene como hipótesis que las características de cada proyecto editorial y las posiciones sostenidas por los editores/autores/críticos que prescinden de la noción de campo propuesta por Bourdieu, deben pensarse más bien como estrategias de distinción que apuntan hacia el interior de ese campo.