Planes directores, proyectos y obras 2004-2010 UNLP - Tauber, Fernando (2011)
Pensar nuestra Universidad es imaginarla en su región y en su ciudad, aportando a su desarrollo, enseñando, investigando, transfiriendo e integrándose con la sociedad que la compone y de la que forma parte. Con un carácter progresista y comprometido, que no claudica en las banderas históricas que la definen como universidad reformista, pública, gratuita, autónoma y cogobernada, pero que es capaz de construir un perfil a la altura de su tiempo y de las demandas que éste le impone.