Condiciones, discursos y prácticas emergentes que interpelan la experiencia docente universitaria - Morandi, Glenda (2024)
El presente trabajo retoma analíticamente algunos hallazgos producidos recientemente en el marco de un proyecto de investigación en curso que focaliza en la comprensión de las perspectivas de docentes de distintas Facultades de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) en torno de lo que delimitamos, desde la construcción del problema, como las condiciones, discursos y prácticas emergentes que interpelan la experiencia docente universitaria, en su inscripción en los procesos de transmisión cultural, en el escenario contemporáneo. En este marco, se presentan aquí los principales fundamentos conceptuales y decisiones metodológicas que dan sustento al proyecto, así como una lectura analítica de resultados obtenidos de la realización de las primeras entrevistas grupales a docentes de diversas disciplinas y carreras.