Sandioso y Apenitas - Ronconi, Ornella María (2023)
Sandioso y Apenitas, es una historia que habla de la vida, puntualmente de un momento en particular: la infancia. Aunque no por ello se trata de un relato infantil. La protagonista es una niña de 7 años, una edad en la que la imaginación y la creatividad vuelan sin límites. A medida que el relato avanza, Apenitas va creciendo y sus intereses se van transformando, dejando en el olvido esas cosas que de pequeña le atraían. Sin embargo, esto no impedirá que las aventuras de aquellos días pervivan de otra forma. Esta historia que reflexiona sobre el paso del tiempo, la importancia de la amistad y de atesorar los buenos momentos logrará emocionar tanto a niños como a adultos sumergiéndolos en un mundo de fantasía, juegos y secretos.