La estética burguesa en el diseño de sillas - Anderson, Ibar Federico (2013)
El trabajo tiene por objeto analizar las influencias del arte y la arquitectura en el diseño de un tipo especial de muebles: la silla. A partir de una introducción al diseño artesanal (premoderno), se repasan las influencias que éste ha tenido en su interacción con el campo de la cultura, lo que permite entender el pasaje al diseño moderno (industrial, de producción en serie), en el que la vanguardia artística y el Movimiento Moderno en arquitectura han cumplido un rol influyente y protagónico. El artículo se centra en un análisis cualitativo, a partir de una selección paradigmática de casos, y finaliza con un estudio del Movimiento Posmoderno.