Memoria del Museo de La Plata correspondiente al año 1927 - Torres, Luis María (1928)
Me es grato elevar a la consideración del señor presidente la Memoria del Instituto que tengo el honor de dirigir, correspondiente al año 1927. Permítame, señor presidente, que en este documento insista sobre lo que ya expuse en la Memoria del año próximo pasado, con respecto al valor esencial de las investigaciones ya cumplidas como al proyecto de otras que son consecuencia de ellas, diciendo que todas se relacionan con el plan de trabajos en el norte de la Patagonia y sur bonaerense, como se ha explicado en la Memoria de los años 1922 y 1923. Para dar cumplimiento a una de las disposiciones de los Estatutos universitarios relativas a los deberes de mi cargo, he tratado, durante mi viaje a Europa, realizado en los meses de junio a diciembre del año pasado, de reanudar relaciones con las más prestigiosas instituciones de la índole del Museo de La Plata, lo que he logrado alcanzar en varios institutos con resultados altamente satisfactorios, que podrán apreciarse en las páginas de esta Memoria dedicadas a ese comentario.