Ensayo y medición de un secador solar industrial tipo túnel en el norte argentino - Condorí, Miguel Ángel (2007)
Se presentan un conjunto de mediciones realizadas en un secador solar tipo túnel, de circulación de aire forzada, de 500 kg de carga de producto fresco, que está operando en la planta de deshidratado de productos hortícola en Huacalera, Quebrada de Humahuaca, al norte de Argentina. Se presentan mediciones de temperatura, humedad, radicación y velocidad de aire en las distintas partes del sistema. Se obtuvieron además curva de nivel de temperatura y flujo de aire para la cámara de secado con distintas situaciones de funcionamiento.