Formación bioética en Odontología: perspectivas pedagógicas, éticas y clínicas - Miguel, Ricardo (2011)
La renovación curricular de Odontología posibilitó la progresiva inclusión de espacios formales y no formales de Bioética en el diseño curricular. De este modo, las nuevas generaciones de graduados encontraron en su trayecto de formación profesional el espacio para la reflexión ética, la formación filosófica y la práctica bioética. El presente estudio tuvo como propósito conocer diferentes aspectos respecto a las fortalezas y debilidades de la adquisición de competencias bioéticas en el marco de la formación brindada en el curso de la Carrera de Odontología de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata (FOUNLP). El objetivo de este trabajo fue comparar datos obtenidos respecto a conocimientos necesarios y habilidades requeridas en los procesos educativos vinculados con la formación en competencias bioéticas en estudiantes del ciclo avanzado de la FOUNLP.