Participación comunitaria, autoconstrucción y economía de obra - Domínguez, Eugenia (2017)
Este Proyecto de Extensión Universitaria por segunda vez consecutiva fue acreditado y subsidiado por la Universidad Nacional de la Plata. Es una práctica que tiene como intención valorizar el espacio social que ocupan los Clubes en los barrios periféricos. Creemos que el Club es el nexo para poder generar intercambios y darle a las personas que asistan la capacitación, la seguridad y las herramientas para poder desarrollarse y habitar los espacios cotidianos con autonomía, dignidad y convicción. La vida cotidiana es una buena puerta de entrada al aprendizaje, ya que aprendemos desdenuestra experiencia, nuestra vida, nuestra manera de relacionarnos, “de lo cercano a lo lejano”. La fuerza motora detrás de este proceso, es el deseo de comunicarse e integrarse.