Estudio dilatométrico de la formación de Al₂TiO₅ por reacción sinterización - Violini, María Agustina (2017)
El titanato de aluminio es un material refractario con bajo coeficiente de dilatación, bajo módulo de elasticidad y excelente resistencia al choque térmico. El principal objetivo del presente trabajo es estudiar el proceso de formación de Al₂TiO₅ por reacción-sinterización de una mezcla equimolar de polvos de alúmina y óxido de titanio, mediante Dilatometría (DTM), Análisis Térmico Diferencial (ATD), Microscopia Electrónica de Barrido (MEB) y Difracción de Rayos X (DRX). De esta manera, se busca describir cada uno de los procesos térmicos que sufren las materias primas y las fases formadas durante el procesamiento térmico de este tipo de materiales.