Análisis, desarrollo e implementación de sistema que permite detectar páginas fraudulentas - Duran Paredes, Santiago Hernán (2018)
La seguridad informática requiere una actualización constante para enfrentar una amplia gama de amenazas y evitar que estos hechos se lleven a cabo. El phishing es una actividad ilícita, cuyo principal objetivo es robar datos. Uno de los métodos que se usa para evitar esta actividad ilícita es mediante campañas de prevención, pero las mismos se continúan presentando, generando malestar en la sociedad. Se propone elaborar una aplicación, que permita a los usuarios reconocer si están ante una página segura o no y así evitar proporcionar datos personales, a la página de dudosa procedencia. Deberá indicar que nivel de seguridad presenta la página, ya sea fuerte, moderada, baja o pobre, informando los métodos que usa el certificado digital, y dando puntaje a los mismos, indicando que tan seguro es.