Los talleres de tejidos como experiencia de educación técnica en Córdoba - Pécora, Griselda (2006)
La siguiente presentación pretende continuar el seguimiento y profundizar el análisis de una de las instituciones educativas existente en la Provincia de Córdoba durante unos cincuenta años (1915-1963) inserta en la modalidad técnico-vocacional, de carácter terminal y destinada principalmente a un público femenino proveniente de los sectores más humildes de la población cordobesa. En investigaciones previas a esta presentación, señalamos que los Talleres de Tejido y encajes coloniales, constituyeron solo una de las creaciones en el marco del llamado “segundo nivel de enseñanza” con propósitos bien definidos de preparar al alumnado para determinados oficios o profesiones sin continuación de estudios superiores.