Red de sensores inalámbrica para medición de temperatura y precipitaciones con actuación remota - Bieczynski, Leonardo (2010)
Este articulo presenta el trabajo realizado a lo largo del cursado de la materia “Computadoras Digitales e Interfaces”. Se introduce la problemática del sensado inalámbrico de variables ambientales mediante una WSN. Se evalúan diferentes soluciones y se desarrolla una de las topologías que cumple con las especificaciones requeridas. El desarrollo se basa en un sistema embebido utilizando tecnología basada en microcontroladores. Además, se describe el trabajo realizado tanto en hardware como software.