El expediente digital en la provincia de San Juan - Guzmán, Ricardo C. (2012)
Las previsiones de la Ley 26.685 respecto a la informatización de expedientes judiciales y administrativos marca un hito sin precedentes en la notificación por medios electrónicos y en lo que será la próxima eliminación del expediente papel. Ello si bien se inscribe en el contexto de una reforma sin precedentes forma parte de lo que es la infraestructura de firma digital y requerirá del compromiso y esfuerzo de todas la partes involucradas. Implementar tan ambiciosa iniciativa requerirá en nuestra provincia la participación de los órganos naturales como son la Corte de Justicia quien ya cuenta con la tecnología necesaria, para implementar la firma digital en los expedientes judiciales, sin embargo no es menor la actividad que se requerirá de otros organismos involucrados en la infraestructura que requiere esa tecnología y que debe convertirse en un objetivo a muy corte plazo del Foro de Abogados para permitir que los abogados nos acoplemos a la medida por la responsabilidad que nos cabe como colaboradores de la justicia.