La interdisciplina en las tesis de grado de producción en la Facultad de Bellas Artes - Dameno, Leopoldo (2017)
Las tesis de grado en la Facultad de Bellas Artes comprenden, en su mayoría, el abordaje de producciones artísticas como trabajo final de la carrera. El carácter heterogéneo y abierto del universo de las producciones con las que nuestros estudiantes se gradúan en las diferentes licenciaturas implica abordar tanto institucional como pedagógicamente el rasgo de interdisciplinariedad. Este debate requiere tratar críticamente la noción de disciplina, e indagar en los cruces y vinculaciones más que en sus supuestos límites y fronteras. Tal desafío se ha propuesto esta facultad al posibilitar la graduación de los estudiantes a través de tesis interdisciplinarias. El Programa de Tesis Colectivas Interdisciplinarias tiene el objetivo de promover y acompañar esta propuesta, llevando a cabo acciones pedagógicas y académicas de acompañamiento y desarrollo de las producciones artísticas que constituyen estas tesis colectivas.