La investigación como campo interdisciplinario - Archenti, Adriana (2006)
El Programa de Investigaciones sobre Comunicación, Prácticas Socioculturales y Subjetividad se propone como cuestión central contribuir a la generación de un campo epistemológico de intersección entre disciplinas que, como la Comunicación y la Antropología Social, toman a la dimensión ideológico-cultural y a las prácticas sociales de su producción, reproducción y transformación como lugar estratégico de reflexión. Nuestro posicionamiento frente a la investigación propende a la heterodoxia metodológica y teórica en función de problemas específicos más que de recortes disciplinarios, lo cual puede potencialmente re-conducir a enfoques holísticos en tensión con las permanentes presiones hacia las diversas institucionalizaciones disciplinarias.