Líneas de investigación en la tragedia de Eurípides : Itinerarios y perspectivas - Nápoli, Juan Tobías (2021)
La tragedia de Eurípides ha sido recibida de manera muy diversa en la tradición occidental. Ya desde la Poética de Aristóteles ha merecido una serie de observaciones respecto de su calidad artística y de la novedad que representa en comparación con el canon sofocleo. Intentaremos describir brevemente las líneas de investigación actuales, agrupando las distintas posiciones en torno de algunas de las cuestiones más significativas, para destacar la modernidad de la concepción trágica de nuestro autor.