Determinantes personales e institucionales del rendimiento académico en materias de primer año universitario: análisis empírico en la Universidad Nacional de Salta - González, Fabián Enrique (2018)
En este trabajo se aplica un modelo probit para intentar explicar el rendimiento académico de una muestra de los estudiantes que cursaron Matemática I en el año 2017, en la Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de Salta. Las variables explicativas a emplear se refieren a determinantes personales e institucionales como el sexo, la carrera, la calidad de ingresante/recursante, la participación en un aula virtual y la aprobación de un curso de ingreso.