Rubén Peluso, pionero - Cortés, Ricardo (2012)
Cuando ingresamos a la carrera de Diseño Industrial él ya estaba; estuvo antes que todos, estuvo siempre, fue pionero. En los inicios de los años 60 fue uno de los que creía que la Universidad Nacional de La Plata, y mas precisamente la Facultad de Bellas Artes, que en aquella época se llamaba Escuela Superior de Bellas Artes, debía formar diseñadores industriales que trabajen por una Argentina productiva, y en pos de ese sueño luchó incansablemente. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)